呸姐坐月子–台北松山晶英產後護理之家 月子餐超好吃 爽住30天不想離開

大概懷孕第12週就去參觀月子中心了,自以為超前部署,結果發現很多房間都被預訂完了(登愣~)。接待的小姐說,很多媽媽在驗孕確定懷孕後,就都跑來參觀了,原來媽媽都這麼激進,我還以為自己很有準備呢,真的是失策~!

身為一個俐落且講求效率的新時代女性(推眼鏡),參觀之前,我有先爬文,花些時間做功課,並把身邊生完孩子的媽媽都市調過一輪,掌握到參觀的重點跟需要的條件設備後,考量價格、設備、交通跟便利性,挑了三間要參觀的月子中心,分別是國泰/晶英/君玥/人之初,而且儘可能安排在同一天參觀完,這樣直覺跟當下的印象最準。

參觀晶英那天,也同步參觀了在同一棟的國泰,參觀完後覺得差不多價格的月子中心,都有一定的水準,硬體設備其實也都差不多,新舊就看開館年資了。但也並非設備新的就是王道,因為年資短的月子中心,也會有經驗不足跟管理經營上比較不熟練的問題,而年資久的月子中心,設備經年累月的耗損會有痕跡沒錯,但相對可能在照顧母嬰方面比較專業熟練,就看個人評估囉。

看完速速打完分數,再按照我跟老公自己的主觀印象討論後,剩下國泰跟晶英在考慮,晶英跟國泰在同一棟樓,房間格局差不多,後來覺得當天晶英的接待我們覺得比較親切,加上晶英有電動床(生完的媽媽朋友強調剖腹產媽媽非常需要),就下訂晶英囉。

再過3天要退房了,所以來記錄一下這將近30天的渡假月子時光,真的會超級不想回家面對現實。(老公看了看帳戶餘額~默默收拾行李,哈哈哈)  想到半夜嬰兒哭卻不能推到嬰兒室,我自己都想哭了。

晶英的地點在台北松山區的健康路和光復北路口,最近的捷運站是小巨蛋站。旁邊就是三軍總醫院的松山分院。

晶英的風格是黑白加上昏黃燈光的時尚風,一來到接待大廳,很像來到了什麼lounge bar。

會客區有舒適的沙發區,訪客只能在沙發區這邊跟媽媽聊聊喔! 不能進產婦的房間。

  • 晶英的房型

晶英最大間跟最小間的房型都只有一間,其他房型都大概在8-10坪。我們住的是9坪好像,因為格局差不多,所以有點忘了。

房間內有冰箱,可以冰母乳或食物,也有配備奶瓶消毒鍋,空氣清淨機、除濕機等。

房內的電視有連結寶寶視訊系統,可以從電視看寶寶~從電腦或手機連結網站跟APP也可以,這點讓我很放心,雖然知道護理師都很專業,但新聞看多了總是會有一點點點的不放心。我跟老公早上一起床第一件事不是刷牙~是開電視看寶寶~哈哈。

房間的裝潢跟設備不能說是豪華,偏簡約,很像商務飯店,乾淨、舒適,該有的有這樣。室內採光明亮,隔音我覺得也還不錯,基本上關上房門,走廊外的聲響都聽不太到。

這裡的電動床果然如我的媽媽朋友說的,真的是剖腹產後的好幫手,上下床有了它真的輕鬆很多,比較不會拉扯到傷口。晶英的床墊是選用來自瑞典,通過NASA認證的醫療級丹普電動按摩床,這介紹真的超威的,NASA耶~~~~~~~~~!確實也很好睡喔!

半夜要擠奶不想爬起床的時候,也是用遙控器把床立起來就可以開始上工了。(乳人悲歌~~)

房間還有另一個貼心設計,就是門口有個遮簾,若不想被打擾,或是哺乳衣衫不整,不想見人的時候,可以拉下來,這樣阿姨就會把餐點房在玄關的小桌,不會特別招呼或打擾了。雖然不是完全都不透光,但還是能保有一些獨處的空間。

這邊的洗手檯是與廁所隔開的空間,我覺得這樣不錯,洗奶瓶跟碗筷時就不會有點矮油的感覺~。廁所是乾濕分離,也有暖房空調(這一定要阿~)。

  • 晶英的媽媽照護

晶英對於媽咪們的醫療照顧跟其他月中大同小異喔,一樣是有婦產科醫師巡診,但這裡有多了營養師巡診,都是一週一次。若有哺乳問題,也可以跟櫃台小管家說,可以聯繫國際泌乳顧問做諮詢。

每天護理師都會到房裡量血壓,並檢查傷口跟子宮復舊進度。有一些簡單的塞奶跟親餵問題,護理人員其實也都能指導跟協助。

晶英也有免費提供電動吸乳器使用喔,但耗材要自備。洗頭服務跟SPA也都是有的,提前預約,這個需自費喔。

  • 晶英的寶貝照護

Baby照顧的部分,有免費提供耗用品,尿布濕紙巾這些,尿布是有幫寶適/滿意寶寶/妙而舒等作替換,奶粉要自備喔!

小兒科醫師的巡診是一週兩次,比媽媽多了一次~。但這邊沒有寶寶游泳池喔! 所以很期待寶寶游泳的媽咪~就請繞道吧。

這裡有一點我小小介意的就是,會客沙發區前方有開窗可以看到嬰兒室,從會客區就可以直接看到嬰兒,但我個人覺得有一點太開放了,雖然說看到又不是摸到,沒有什麼感染風險,但就是覺得有點太赤裸~

  • 晶英的月子餐

我最喜歡這裡的月子餐! 想到以後三餐都要自己想辦法就覺得太煩了啊~。而且晶英的餐我覺得好好吃! 晶英有自己的小廚房就在館內,不是還要配送的中央廚房喔。

菜單好像20幾天才會重複一次,我個人覺得變化很多呀。雖然調味不重,但口味很好,覺得廚師功力很強。

一天總共有6餐,3正+點心,點心有湯品、水果及甜品等等。覺得每天最忙的好像就是吃飯,哈哈,一直被吃飯這件事追趕。

正餐的主菜很多元,除了各種魚類或雞豬料理之外,也有干貝、大蝦等等,連每餐的飯都有變化喔! 糙米飯、紫米飯、藜麥飯、薏仁飯等等。量都給的很大方,魚也是一整條哩!

早上常見的粥類變化也多,我超愛喝粥,所以在這邊吃得很開心,排骨粥~海鮮粥~瘦肉粥~等等,早上喝熱熱的粥真的很幸福耶!

點心時間也是很開心的時候,這應該是我這輩子最密集的吃中式甜品的時候,最喜歡桂圓紅棗木耳、芝麻糊、芋頭西米露、酒釀湯圓…..根本什麼都愛吧,哈哈。下午點心有時候會加上彌月蛋糕或油飯試吃,就會超凹凹級飽(誰叫你一口氣吃掉呢)。

產後媽媽最需要的湯水補充,這邊也很充足喔,不怕你喝只怕你量喝不夠啊。公用茶水有養生茶可以隨時去裝,每日隨餐也會來一壺黑豆水或紅豆水等等,可以發奶消水腫,天啊~~想到回家後誰要幫我張羅這些啊~(又一陣悲從中來)。

茶水區也有提供薑汁水喔,可以擦澡,微波爐和電鍋可以加熱食物,還有老公最愛的咖啡機。老公因為想要早點回來陪我,所以工作都帶回來熬夜做,真是辛苦他了啊。

  • 晶英的收費

價格的部分提供參考喔,因為好像按照入住天數跟行銷活動都會有些許差異,總之就是以你去參觀的時候,小姐報的價格為準喔,我的僅供參考囉。

這邊入住15天起跳,住20天以上有折扣。

最大的尊爵房(14坪),30天約$11800/天;8~10坪的麗景房,30天約$8560~$9060/天;最小的雅緻房(7坪)30天約$8000/天。

訂金$10000,審閱期30天,尾款入住時再付款即可~

  • 交通資訊

晶英產後護理之家(台北健康)地址是台北市健康路156號6樓,國軍松山總醫院旁,大樓地下室有收費停車場。

坐公車的話,

  • 6,54,57(左)(右),64,204,266,277,279,282,306, 307,604。於南京寧安街口站下車
  • 0東,48,254,278於南京新村站或國軍松山總醫院站下車。

將近30天在這邊好吃好睡,被照顧的好好的,護理師都很專業,有問必答。對嬰兒跟媽咪都很有耐心,有時候我問題真的很多XD 真的很感謝護理師好溫柔的解答,應該是樂在工作才會如此有愛吧!?

覺得沒有他們,我回家該怎麼辦啊!這30天過得好快,每個媽媽都說,產後最想念的日子,就是在月子中心的時候,我想我深刻懂了呀。我一定會很想念這邊好吃的餐和隨時有人可以幫忙洗嬰兒屁股換尿布的日子。準備回家一打二囉! 我愛晶英~ 

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *